Поиск
  • Ihor Agafonikov

Международный день защиты детей в Украине

Ежегодно 1 июня в Украине отмечается День защиты детей, который установлен по Указу Президента №568/98 от 30 мая 1998 года.


Конвенция ООН о правах ребенка была единогласно принята Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября в 1989 года — через 30 лет после принятия Декларации прав ребенка и через 10 лет после объявления Международного года ребенка. В ней изложено, какие действия и как именно должны осуществлять государства, их правительства, неправительственные организации, средства массовой информации и частные лица для обеспечения соблюдения прав детей по отношению к каждому ребенку. Сегодня в мире свыше 96% детей живут в странах, которые обязались защищать права детей, ратифицировав Конвенцию ООН о правах ребенка.


В Украине Конвенция ООН о правах ребенка вступила в силу с 27 сентября 1991 года.


За годы независимости Украине удалось разработать и принять законодательство по охране детства, это законодательство соответствует европейским стандартам, Конвенции ООН по правам ребенка. Однако, в полной мере реализовать все эти законодательные нормы государству еще не удалось. Также в полной мере пока не удалось создать условия для того, чтобы каждый ребенок рос здоровым, развитым и стал в будущем хорошим человеком и ответственным гражданином Украины.


Поэтому День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все